当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
高师纪委多措推进学校作风建设
发布时间: 2019-03-12   访问量:0   保护视力色:

近期,宿迁高师纪委通过采取重点督查、正面教育、约谈提醒等举措,促进党员干部及学校工作作风建设向实向好发展。

   协调督查力量。校纪委牵头组织党政办、质评办,以开展重点督查、集中检查等方式加大对党员干部落实党委工作部署成效、纪律制度执行特别是考勤制度、值班值夜制度落实情况进行监督检查,对工作中不作为、慢作为甚至是带头违反工作纪律等问题及时予以指出,督促整改落实。

  加强制度建设。针对制度执行和落实上存在不力,部门职权责划分不明、存在相互推诿扯皮现象,校纪委及时向校长室提出建议,校长办公会研究下发了《关于修订完善各岗位职责和工作制度的通知》,着力制度建设,强化内部管理,规范干部行为。

  开展教育活动。组织观看教育片、推送廉政短信(微信)、学习身边的先进、违纪违规案例分析、公开承诺等形式开展教育,引导党员干部对标对本,从思想认识上找准定位,知敬畏、存戒惧、守底线。

   严肃执纪问责。对于工作作风不严不实,履职尽责不力,入户扶贫工作拖退的党员干部,开展约谈提醒,让红脸出汗成为常态化。新学期以来,校纪委编制一期督查通报,对1名党员提醒谈话,向一个部门发出通知书,有力地推进了学校作风建设持续向实向好。(杨中安)

打印本页 关闭本页 返回顶部