当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
市供销总社落实全系统管党治党政治责任
发布时间: 2019-03-08   访问量:0   保护视力色:

市供销总社牢固树立管行业就要管党风廉政建设意识,切实抓好本行业本系统管党治党政治责任落实,于35日下午组织召开了全市供销合作社落实全面从严治党任务工作会议,市社领导班子成员和全体工作人员,市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长、副组长,各(县)区社领导班子成员、办公室主任和各业务科长,市经济技术开发区政社办、市湖滨新区农村工作局、市洋河新区社会事业局负责人及业务科长,市社下属企业主要负责人和部分基层社、农民专业合作社、农村综合服务社、农业经营主体代表参加了会议。

会上,全体人员共同观看了警示教育片《纵权的代价》,明政治纪律政治规矩警戒底线。

对全系统纪律规矩原创格言警句征集评选活动优秀作品进行了表彰,树立鲜明的先进文化导向。

市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长周发成作了纪检监察工作专题讲话。传达市委书记张爱军在五届市纪委四次全会上的讲话精神和市纪委书记李桂琴工作报告精神,强调了全系统落实全面从严治党任务的监督工作意见:压实管党治党政治责任,聚焦监督质效,持之以恒抓整改纠风。

最后,市社党组书记、主任朱卫东作了落实全面从严治党任务工作报告。他指出,2018年,全市供销合作社系统组织开展建设活力供销、服务乡村振兴主题实践活动,坚持政治引领,党的建设与业务工作同研究、同部署,着力在全员教育上内省自悟,在主体责任上层层压实,在自查自纠上坚持问题导向,在队伍建设上建设供销文化,取得了较好成绩。下一步,要按照中央和省市委决策部署和纪检监察部门要求,牢固树立管行业就要管党风廉政建设的意识,增强管党治党政治自觉,按照工作项目化、项目特色化的思路,深入开展建设活力供销、服务乡村振兴主题实践活动,落实全面从严治党主体责任和一岗双责责任,从加强党的政治建设、落实主体责任、健全制度保障、锻造时代精神四方面着手,不忘初心,牢记使命,开拓进取,不断开创全面从严治党新局面,为推动全市供销合作社改革发展提供坚强的政治纪律保证。(市供销总社蔡春艳供稿;审核人胡延淮)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部