当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿城区:监督发力全力护航“棚改”惠民工程
发布时间: 2019-03-01   访问量:0   保护视力色:

为确保市委、市政府棚户区改造重大决策部署的贯彻落实,推动棚改工作顺利实施,宿城区纪委监委充分发挥监督职能,多措并举切实加强对幸福街道棚户区改造政策规定执行情况的监督检查,切实维护群众的利益,确保了棚户区改造工作的顺利推进。

排查廉政风险严明工作纪律。区纪委监委相关职能科室与街道纪工委,对照房屋征收工作各个环节,认真梳理细化和分析房屋征收工作中存在廉政风险的内容与表现形式,认真排查出风险点,并制定相应的防控措施。在岗前培训中,坚持政策解释与纪律要求同步到位,确保每一名上岗的工作人员心中有纪律。

实时跟踪监督规范征收行为。成立专门的监督组跟班作业,负责实时监控房屋动迁安置运行动态和工作人员的行为动态。事后从抽查档案资料入手,以项目启动材料依据、项目征收推进程序证明材料、分户征收补偿依据及货币补偿、房屋安置落实情况为重点,对项目总体推进情况、分户推进情况进行事后审查,通过倒查方式促使工作人员规范履职。

建立快速通道强化责任追究。通过公布举报电话、在征收工地现场设置举报箱,进一步畅通信访渠道。对棚改信访件一律开通快速通道,坚持优先处置棚改问题线索,通过“直查快办”、“快查快办”等方式,扎实推动棚改惠民政策落地生根。

 

(钟颖)     

打印本页 关闭本页 返回顶部