当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
苏宿工业园区:全面从严治党立足于“早”
发布时间: 2019-03-08   访问量:0   保护视力色:

全面从严治党是头等大事、第一责任。一年之际要早谋划、早布局、早落实、早见效。

苏宿工业园区从两方面抓:一是抓工作的时间,园区从一开始就把全面从严治党工作抓在在手上。新春伊始,一切工作从头开始,全面从严治党必须自始贯穿于改革建设发展各项工作。园区各单位结合自身实际制定本部门全面从严治党工作要点,对照工作计划一项一项推进落实;园区党工委班子成员要严格对照全面从严治党两个责任清单开展工作,推动一岗双责全面落实,同步做好两个责任纪实平台管理。切实加强党的领导,运用督查考核这把利剑,把工委的决策部署坚决地落到实处,将考核结果与年度考核挂钩。

二是抓工作的节点,就是从思想这个新的起点上开始抓全面从严治党工作,再出发、再发力,跑好每一棒。思想是行动的先导,抓思想就抓住了全面从严治党工作的,就能有效地把园区干部的作风和行为规范在党纪和国法红线内。把政治建设放在首位,园区各级党组织要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党中央全面从严治党的战略部署精神,在推进党的基层组织建设、意识形态责任制建设和党风廉政建设上多下功夫;加强统筹谋划,制定理论中心组学习计划,一着不让、扎扎实实抓好新思想的学习;根据市委及相关部门工作要求制定意识形态工作要点落实全面从严治党。

打印本页 关闭本页 返回顶部