当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿城区:忠诚履行监督职责,始终做到监督在前
发布时间: 2019-02-26   访问量:0   保护视力色:

宿城区纪委监委努力在强化日常监督、长期监督上实现突破,督促全区各级党组织、广大党员干部认真履行日常监督职责,切实做到监督常在、形成常态。

强化一体监督。创新构建《关于强化监督联动凝聚监督合力推动高质量监督的意见》“1+4+1”制度体系,明确监督检查部门与党风政风监督部门、派出监察员办公室、派驻纪检监察机构、区委巡察机构之间的联动监督重点内容25项,将定位向监督聚焦、力量向监督倾斜、责任向监督压实。

强化日常监督。成立监督工作领导小组,定期分析研判监督形势、明确监督重点,为加强日常监督提供遵循。注重发挥派驻监督的优势,大力推行“嵌入式”监督,将监督全覆盖嵌入到事前酝酿、事中讨论和事后执行全过程,做到管得住人、看得住事、把得住关。加大谈话函询力度,规范谈话函询程序,发现苗头性问题及时提醒纠正。

    强化专项监督。率先开展低保领域突出问题专项治理,对全区6308户低保户逐一核查,发现问题64个,立案审查9人,推动建立“阳光低保”“1+N”制度体系。深入推进扶贫领域“三不到位、三不精准”专项整治,运用“第一种形态”处理169人次,党纪政务处分64人次,通报典型案例7批16起。开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理,推动整治校外培训机构91所,处理6人。(魏巍)

打印本页 关闭本页 返回顶部