当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
市广电总台:部署2019年党风廉政建设工作
发布时间: 2019-01-09   访问量:0   保护视力色:

     

 

1月8日,总台召开党风廉政建设会议,总结2018年工作,部署2019年党风廉政建设工作。2019年,广电总台将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全力落实市委、市纪委的决策部署,强化政治建设,狠抓队伍作风,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的宿迁广电队伍。

会议就2019年总台党风廉政建设提出四点要求:

一是强化纪律规矩,进一步加大宣教力度。全面系统组织党员干部贯彻落实党内法规,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,全面加强纪律建设,用严明的纪律管人管事。加强廉政教育、警示教育,从身边人、身边事中汲取教训,警钟常鸣,自警自省。健全完善纪律规章,实现制度与时俱进。

二是主动抓早抓小,进一步防范于未然。精准排查廉政风险点,实践运用监督执纪“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题,早提醒,早纠正。对总台党委部署的年度和阶段性重点工作强化跟踪督查,促进决策落地,提升执行力。强化对新广电大厦建设工程的监督和服务工作,既建设质量工程又建设廉政工程。针对市广电总台20196月将要搬迁到新广电大楼的情况,超前谋划、有序推进固定资产的登记、管理、处置等事项,确保国有资产不流失。加强总台小微工程和各类招标活动的监督管理。

三是严格执纪监督,进一步严查违规违纪。把正风肃纪作为工作的重点内容,坚持纪在法前,以“零容忍”的态度,严肃查处违纪违规问题,严厉问责失职失责行为,坚决维护党规党纪的严肃性。在全台开展形式主义、官僚主义集中整治,对集中整治工作全过程督促检查,并及时向“两个责任”记实平台反馈情况。

四是持续推进“打铁”,进一步加强作风建设。明确目标导向,强化责任意识,持续抓好全台队伍作风建设,加强理论武装,提升履职能力。通过深化“打铁行动”加强纪检监察队伍自身建设,常态化抓好“两个责任”平台履责记实工作。在总台各支部建立兼职纪检监督员,延伸监督触角,实现及时监督、无缝监督。进一步围绕党委中心工作,服务发展大局,当好维护总台政治生态护林员。

会上,党委书记、台长、总编辑毛峰分别与五位分管领导签订《党风廉政建设目标责任状》;各部门负责人分别向毛峰台长递交《党风廉政建设目标责任状》。(朱巧玲)

                                     

打印本页 关闭本页 返回顶部