当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
市级机关纪工委:全过程监督“三满意”机关考核工作
发布时间: 2019-01-11   访问量:0   保护视力色:

近期,市级机关工委开展“三满意”机关年度考评工作,为确保考评工作公平公正,市级机关纪工委认真履行监督职责,“三个嵌入”对考评工作进行全过程监督,以严的要求、实的作风保障考核圆满结束。

一是考前嵌入,强调工作纪律。召开考核前专门会议,会上,考核组副组长、机工委书记徐卫昊同志强调了考核纪律,明确要求凡工作不负责任、违反工作纪律、违反廉洁纪律的成员,通知其所在单位派驻组予以相应处理,进一步强化考核组成员的红线意识。

二是事中嵌入,进行现场监督。安排纪工委人员专项跟进考核工作,近距离监督考核组现场是否按照规定程序和督查指标查阅资料、开展固定人员访谈,监督考核过程中是否存在打关系分、人情分以及其他违反公平公正原则的行为,现场发现现场提醒纠正,确保考核程序规范。

三是事后嵌入,把关汇总核分。派员考核评分会议,督促各组严格遵照《考核方案》掌握考核尺度,用统一的标准对各单位分别评分,坚决防止主观随意现象和弄虚作假行为发生。会后,针对各组评分汇总表与实际检查记录一一复核,确保评审工作公平公正。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部