当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿城区:作风建设效果 人大代表来评议
发布时间: 2019-01-31   访问量:0   保护视力色:

“霸王商城一位住户长期占用公共通道,业主投诉多年未果,希望能给一个肯定答复。”

 “今年基本完成脱贫攻坚战目标任务,宿城能不能做到?”……人大代表、政协委员现场发问,区直部门负责人认真作答。

日前,宿迁市宿城区召开“请人民监督 让人民满意”机关作风建设评议会,回应群众关切,强化作风建设,使人大代表、政协委员能够更加详细地了解区直部门和窗口单位机关作风建设情况,更好地行使参政议政的权利。

评议会上,区委常委、常务副区长陶士江报告了区政府关于2018年度代表议案建议和政协委员提案办理情况。随机抽取了区纪委监委机关、区住建局、市公安局宿城分局等6家单位进行现场述职。6家单位主要负责人重点报告了服务效能提升、民生实事办理、产业集聚发展等方面工作开展情况,其他52家单位进行了书面述职。

代表委员们既是出题者,又是打分者。面对代表委员们关心的热点难点问题,涉及到的区直部门负责人有问必答,回答直击问题核心。“占用公共通道问题,区住建局和城管局将组成联合执法小组进驻现场。”“我们将做大做强工业经济,加快发展现代服务业,不断集聚要素保障,全力提升城市首位度。”“实施村集体经济振兴工程,大力推行‘阳光扶贫’,强化教育、医疗、住房、保险等各项扶贫政策落实,确保小康路上不落一户、不漏一人。”台上的真诚答复,迎来的是台下阵阵掌声。

代表委员们还对区直部门和窗口单位的作风满意度进行现场评议打分,评议结果将分别在区“两会”闭幕式上公布。

(毕杰)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部