当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
派驻第十二纪检监察组:紧盯任务对标找差推动“两个责任”记实平台工作取得实效
发布时间: 2018-12-03   访问量:0   保护视力色:

为充分利用好两个责任记实管理平台,进一步推动驻在单位党风廉政建设责任制落实落细,近日,派驻第十二纪检监察组针对《关于印发<宿迁市落实两个责任记实管理平台运用监督管理考核办法(试行)的通知>》要求,分析研判今年以来履责报备情况,就保质保量完成全年目标任务,纪检组对驻在部门再提新要求。

一是分析研判找准问题。通过对驻在单位记实平台数据的统计汇总分析,发现工作记实中录入的信息存在“拆”“凑”“空”等现象。“拆”的表现如将一次会议、事项拆分,每个议题或每个阶段都记实一次;“凑”表现如在一则事项多个班子成员参与或可归类不同细则,每名班子成员或每条细则下都进行一次纪实。“空”表现如在陪同上级参观考察,考察内容是什么没有记录,也看不出是否在考察中就落实全面从严治党“两个责任”提要求。为此专门召开会议,进行面对面的通报批评,要求及时整改。

二是严格要求提高质量。针对问题整改不到位绝不放过通过召开“两个责任平台”填报工作推进会,明确提高录入数据质量、精简记实数量、明确记实规范三大要求。嵌入式督促驻在单位保质保量的做好记实工作,挤掉“纯工作业务、一事分记、一事多记”等水分,通过记实平台全面、真实、高质量地反映履责情况。

三是措施有力保“真”保“实”。一方面,要求驻在部门聚焦两个责任、聚焦党风廉政重点、聚焦清单内容,把具体怎么研究、如何推动全面从严治党措施办法,进行实实在在记录,做到时间、地点、人物、事项要素兼备、神形兼备、真实可靠。另一方面,通过记实平台内容,对分管的部门、领域发生的党风廉洁方面的问题,倒追领导责任,对党员与非党员班子成员同等问责。把记实内容作为领导干部在选拔任用或者被选举为党代会代表、人代会代表时出具党风廉政意见依据之一,充分发挥平台真实可靠效能。

打印本页 关闭本页 返回顶部