当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿迁经开区古楚街道:精准“把脉”廉政风险点
发布时间: 2018-11-12   访问量:0   保护视力色:

 

 

“要人人签订廉洁自律承诺书,重点要在廉政风险点的排查上突出准、全、实。”这是宿迁经济技术开发区古楚街道纪委书记近日在街道廉政风险点排查部署工作会上强调。今年以来,街道全方位、多视角把脉查找风险点,扎实开展廉政风险点排查工作,切实加强对权力运行的监督制约。

自我把脉,正衣冠。街道上下对照查找风险的范围和内容,全面梳理工作岗位权力行使清单,对每个环节可能存在的各种风险进行对号入座自找自查,全面形成人人查找风险,人人公开风险,人人正视风险的良好氛围。进一步增强忧患意识和防范意识,努力在政治上做“明白人”、经济上做“清白人”、作风上做“正派人”。

互相把脉,查漏缺。各部门结合工作职责和内容,互相分析查找在履行工作程序、环节中潜在的隐患和风险,精准评定风险等级,深挖重点岗位、重点领域和关键环节的苗头性、倾向性、隐患性问题,消除“天知地知、你知我知、别人不知”的侥幸心理,确保廉政风险点排查不留死角。

专家把脉,无“潜伏”。街道纪委通过宣传教育,对可能诱发行为失廉的思想意识、工作环节、操作流程、制度漏洞和管理缺位等方面问题“周通报,日提醒”,拧紧思想“总开关”,把不廉洁问题消灭在萌芽状态,着力为全员依法行政筑牢拒腐防变的堤坝。

打印本页 关闭本页 返回顶部