当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
江苏农民培训学院:召开廉情分析会 推动主体责任落实
发布时间: 2018-11-30   访问量:0   保护视力色:

11月30日,为进一步落实学院党风廉政建设“两个责任”排查廉政风险,深入推进全面从严治党向纵深发展,学院召开第四季度综合廉情分析会,学院分管党风廉政建设的副院长、党风廉政建设主体责任联络员、学院纪委全体成员、办公室负责人参加会议。会上通报了“两个责任”的完成情况和下一阶段工作重点,并对工作中存在的苗头性问题,学院纪委提出分析意见建议。

一、高度重视,统一思想认识。加强党员干部职工思想政治工作,关注一线党员干部思想动态,领导班子以巡察整改工作为抓手,切实提高“从严治党”的决心和履行“一岗双责”责任制的意识,进一步强化“四个意识”。

二、强化责任,提升纪律意识。切实加强党风廉政建设主体责任意识,找准落实主体责任的着力点和突破口,不断健全完善党风廉政建设工作机制,不仅要负起责任,更要率先垂范、身体力行、廉洁自律,认真执行“六大纪律”。

三、执行制度,提高办事效率。不断强化制度的刚性和执行的严肃性,按章办事,严格办事程序,让权利在阳光下运行。坚决反对慢作为、不作为、懒作为的情况发生,不断提升干部纪律意识、规矩意识,提高团队的执行力和战斗力,提高工作效率。

四、加强监督,加大执纪力度。学院纪委继续瞄准监督重点廉政风险点,对持续发现的问题,将及时提醒、通知,精准运用“四种形态”,对违反学院财务管理制度的行为,发现一起,查处一起,严肃追究相关责任人的责任并及时进行通报。

打印本页 关闭本页 返回顶部