当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
泗洪县纪委派驻机构“三早”确保过“廉节”
发布时间: 2018-01-30   访问量:0   保护视力色:

为强化春节前后作风建设,确保中央八项规定精神落地生根,泗洪县纪委派驻机构立足于抓“早”,紧盯重要时间节点,加大监督检查,明确纪律规矩,切实以良好的党风政风促春节既有“年味”更有“廉味”。

严明纪律“早部署”,打好“预防针”全县各派驻纪检监察组加强对党员干部节日期间纪律监督,通过节前提醒谈话、廉政教育、廉政短信推送等方式,做好党员干部节前廉政教育。同时,在节日期间严格执行请销假制度、节日值班、防走读等规定,严格落实中央八项规定,坚决制止各种奢靡浪费等不正之风

强化执行“早检查”,擦亮“监督眼”。发挥全县16个派驻纪检监察组的权威和的优势,使党内监督不留死角、没有空白。继续加大明察暗访监督检查力度,有效拓宽群众监督的途径,通过公布举报电话、电子邮箱、网络平台等方式,充分调动群众参与监督的积极性和主动性。

防患未然“早预防”,设置“高压线”。各派驻纪检监察组结合被监督单位的职能和行业特点,对党员干部行为规范设置“高压线”,严肃节前纪律要求,强化监督执纪问责。积极组织党员干部观看警示教育片,用身边发生的腐败案件有针对性的加强警示教育,提高拒腐防变的能力,从而确保做到自重、自省、自警,严守廉洁防线。(朱娟)

打印本页 关闭本页 返回顶部