当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
宿城区:开展五方联谈推进全面从严治党
发布时间: 2017-12-01   访问量:0   保护视力色:

近期,宿城区纪委运用五方联谈形成上下联动、同频共振的工作合力,深入贯彻落实全面从严治党要求。

研究制定出台《宿城区两个责任五方联谈实施办法》,在承接上级文件主要内容基础上,结合实际,进行了细化和完善,与《关于落实主体责任运用监督执纪第一种形态实施细则》进行衔接,制作了五方联谈工作流程图、区纪委监督建议书和区纪委监督意见书三项内容,强调了五方联谈工作在区委统一领导下,由区纪委负责组织实施明确了五方联谈情形、工作程序,并要求将联谈情况纳入党风廉政建设责任制检查考核。

区纪委全力督促各部门、各单位落实主体责任,支持同级纪检部门履行监督责任,层层传导压力,落实五方联谈横向到边、纵向到底,切实推动两个责任落地生根。要求纪检监察组织认真落实《宿城区“两个责任”五方联谈实施办法》,严格遵循五方联谈实施原则,在做好“六个必谈”的基础上,注意发掘其它有必要进行约谈提醒的问题,对照程序组织实施,做到有方案、有谈话、有表态、有整改、有成效

为避免一谈而过、一谈了之,区纪委做好五方联谈后半篇文章,根据被谈话单位和被谈话人上报的整改方案,全区纪检监察组织通过查看台账、听取汇报等多种方式,加强跟踪监督检查,压实整改责任,把从根本上解决问题作为履行“一岗双责”的重要内容,确保问题真整改、真到位。(王昌艳)

打印本页 关闭本页 返回顶部