当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
泗洪:构建“三位一体”纪检监察干部监督体系
发布时间: 2017-12-13   访问量:0   保护视力色:

泗洪县纪委严格落实打铁必须自身硬要求,不断完善内外联动的纪检监察干部监督机制,切实打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

一是完善廉洁档案数据库为全县所有纪检监察干部建立廉洁档案,实行一人一档、动态管理,内容包括个人有关事项报告、廉政风险点排查、绩效考核、廉政谈话、信访举报问题调查处理、八小时之外生活情况等,并作为干部评先选优、提拔任用等进行廉政审查的重要依据,同时每年按一定比例抽查核实,发现与填报内容不符的情况要求本人说明原因,发现无正当理由不按时报告、不如实报告的或隐瞒不报的,依照相关规定严肃处理。截至目前,已为全县198名纪检监察干部建立了廉洁档案。

二是推进内部巡察全覆盖由县纪委干部管理监督室牵头组建内部巡察工作组,采取个别谈话、民意调查、调阅资料、受理举报等方式进行巡察,主要察看是否存在违反八项规定等作风问题,是否存在瞒案不报、压案不查、大案化小、以案谋私等问题,对巡察发现的问题建立台账,综合运用四种形态分类处置,同时严格按照一案双查要求,严肃追究相关责任。今年以来,已完成对委局机关各室的内部巡察,发现问题2个并全部整改到位。

三是实行阳光纪检常态化举办开门反腐阳光行活动,邀请人大代表、政协委员、党员群众代表等列席县纪委全会、参观县党风廉政教育中心,让其零距离接触纪检监察工作面对面交流意见建议,感受纪检监察机关的工作实绩和工作规程,汇聚正风反腐正能量,营造良好的执纪环境。定期通过网站、微信等平台公开纪检监察工作开展情况,让监督者在放大镜”“显微镜”“聚光灯下开展工作,同时,及时查处通报纪检监察干部违纪典型案例,坚决防止灯下黑

打印本页 关闭本页 返回顶部