当前位置: 首页 >> 两个责任
字体大小:
沭阳县“四个一”扎实推进省纪委监督意见整改落实
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

 

省纪委《关于推动中共沭阳县委落实全面从严治党主体责任的监督意见》下发后,在省纪委、市委、市纪委的坚强领导和精心指导下,沭阳县深化思想认识,广聚各方智慧,强化工作举措,扎实推进监督意见整改落实落地生根。

一是梳理一张整改落实清单。县委第一时间成立整改落实工作领导小组,并组织制定工作方案,将监督意见提出的三方面问题细化分解为六大方面共21条具体、刚性、量化、可操作的整改落实清单,逐项明确了牵头领导、责任单位、整改时限和目标要求,并实行整改销号,整改一个销号一个,确保整到边,改到位。截止目前,21项整改任务已完成7项、基本完成9项、正在有序推进5项,整改落实率76.2%

二是形成一套会办推进机制。对监督意见整改落实工作,自《关于省纪委监督意见整改落实分工方案》印发以来,县委坚持每周召开一次整改落实推进会,专题听取各分管领导、各责任单位整改落实情况,研究解决整改落实推进过程中的一些问题。对整改落实工作不力、进展缓慢的进行点名批评,并安排有关责任领导、责任单位主要负责人在下次整改落实工作会议上进行表态,倒逼责任单位抓好整改落实。截止目前,已先后召开了6次常委会、11次推进会推动落实。

三是编制一份整改工作专刊。为加提升监督意见整改落实工作质效,沭阳县整改办专门设计《省纪委监督意见整改落实工作专刊》,定期对整改工作会议精神、决策部署、经验做法、情况通报等内容以专刊形式印发出来,让整改工作既有实实在在的措施办法,也有整改过程的生动痕迹。通过整改工作专刊,让上级领导及时了解到监督意见整改情况,有效提升了上级督导的及时性和实效性;也让基层单位及时掌握有关整改情况和最新动态,既有利于对标找差明确整改工作方向,也有利于发挥基层群众监督作用。截止目前,已编印工作专刊4期。

四是营造一种以改促进氛围。针对监督意见整改落实过程中取得的工作成效,组织各相关单位围绕全面从严治党的方向、党员干部精气神的提升、绿色发展的导向、党群关系的密切、社会和谐稳定等重点领域,持续加大宣传力度。一方面加强对上宣传,重点围绕《新华日报》和《中国纪检监察报》进行组稿,争做全省整改落实典型;另一方面加强对下宣传,通过县网站、电视台、调频广播以及全县各类自媒体、公众号设立专栏,对政治生态修复工作成效进行常态化宣传,力争在短时间内形成宣传整改落实成效的浓厚氛围。截止目前,已在省、市等媒体发表有关新闻稿件10余篇,在县纪委网站和“清风花乡”微信公众号已更新“监督意见整改落实”4期。

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部