当前位置: 首页 >> 廉风要闻
字体大小:
市纪委召开省干部监督工作座谈会议精神专题学习会暨“打铁行动”和模范机关建设汇报会
发布时间: 2019-08-09   访问量:0   保护视力色:

 

201989日下午,市纪委召开省干部监督工作座谈会议精神专题学习会暨“打铁行动”和模范机关建设汇报会,传达学习上级纪委关于干部监督工作相关会议要求,总结交流“打铁行动”和模范机关建设。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈海洪同志出席并讲话,会议由市纪委常委、市监委委员庄达磊同志主持。

 

 

陈海洪充分肯定了干部监督工作、“打铁行动”和模范机关建设等工作所取得的成绩,他指出,要深入学习领悟习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要论述和上级纪委部署要求,增强纪检监察干部监督工作的使命感、责任感。要正确认识和把握纪检监察干部监督工作的新挑战,认真对标找差,补短板、强弱项、增定力,不断增创纪检监察干部监督工作新优势。要不断务实创新,推动纪检监察干部工作高质量发展,强化政治监督、细化日常监督,深化“三不”机制建设。

 

 

陈海洪强调,要突出政治自觉,把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿“打铁行动”始终。突出严管厚爱,不断释放对纪检监察干部监督管理越往后越严的鲜明态度。突出统筹协调,一体化推进“打铁行动”和模范机关建设。

陈海洪要求,要强化组织保障、提高组织化程度,不折不扣完成省市纪委打铁项目工作任务,全力提升队伍建设水平。坚持动态推进,深化“一单一报一评一考”推进机制,全面提升全市“打铁必须自身硬”专项行动和模范机关建设工作成效。坚持注重提升,及时制定内控制度规定,总结经验做法,营造浓厚氛围。

 

 

会上,各县区纪委、市纪委组织部、派驻第十七纪检监察组、经开区纪工委、宿迁技师学院纪委等9家单位进行交流发言。市纪委机关部室负责人,各派驻纪检监察组组长,新区、园区、开发区纪委书记,各直属单位纪委负责人,各县区纪委分管副书记,打铁办全体人员80余人参加了会议。(干部监督室 孙凯璇)

打印本页 关闭本页 返回顶部