当前位置: 首页 >> 廉风要闻
字体大小:
我市各纪检监察组织迅速传达学习市纪委监委半年工作会议精神
发布时间: 2019-07-22   访问量:0   保护视力色:

 

715日下午,市纪委监委召开2019年半年工作座谈会,学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神,总结交流上半年工作情况,研究部署下半年工作任务。会议结束后,我市各纪检监察组织迅速行动,通过各种形式学习传达半年工作会议精神。大家纷纷表示,要将会议精神内化于心、外化于行,切实把会议部署的各项任务落到实处。

 

 

         715日下午,派驻第八纪检监察组第一时间传达学习市纪委监委半年工作会议精神。会上,组长薛山带领全组人员学习了市纪委书记李桂琴同志讲话精神以及相关工作半年通报。要求组内每位同志通过学习领导讲话、交流讨论等方式,吃透精神对标找差积极谋划扎实有效推进2019年下半年工作和重点任务。会议就如何贯彻落实好李书记讲话精神提出以下具体要求:要进一步提高政治站位要进一步优化监督模式要进一步规范问责处理要进一步狠抓提质增效。(郭振川)

 

 

716日,经开区纪工委召开专题纪检监察工作会议,传达贯彻市纪委监委上半年工作座谈会议精神,总结回顾上半年纪检监察工作,找短板补差距,对做好下半年工作进行再部署、再强调、再落实。

会议指出,上半年全区纪检监察机关围绕贯彻落实市纪委监委工作部署,在落实监督责任、纠治四风、执纪审查、整治查处群众身边的不正之风和腐败问题、宣传信息等方面都取得了新进展、新成效。但必须清醒认识,找准牵紧抓严重点工作牛鼻子,提升工作韧劲和冲劲,全力冲刺下半年工作。就贯彻落实稳中求进的要求,会议强调,一要紧盯目标不动摇。二要突出重点再发力。三要围绕问题抓整改。(陆帅)

 

 

715日下午,市纪委监委2019年半年工作座谈会后,派驻第十纪检监察组迅速召开会议传达学习会议精神,及时梳理本年度各项工作进展,就如何查缺补漏,认真做好下半年全面从严治党以及监督执纪问责工作进行了讨论。会议强调,要强化监督专责,进一步深化开展巡回监督工作。要强化案件查处,深挖案件线索。要强化自身建设,弘扬三真精神,做有心、有能、有畏的新时代纪检监察干部。(张赛)

 

 

715日下午,市纪委监委2019年半年工作座谈会后,派驻第十二纪检监察组迅即召开会议传达学习,围绕坚持稳中求进抓质效、坚持精准思维抓质效、坚持突出重点抓质效、坚持处好线索抓质效等四个方面对组里上半年如何提升派驻监督质效进行总结,并着重对如何贯彻落实李桂琴书记讲话精神组织讨论。会议强调,一是要再接再厉,继续在工作的谋划和推进上出实招;二是要传承帮带,继续在审查调查上求突破;三是要咬定目标,继续在夺取全年工作胜利上下功夫。(唐雅雯)

 

 

 

716日上午,市纪委派驻第十八纪检组召开专题会议传达市纪委半年工作座谈会及李书记讲话精神。会上,吕继访组长传达座谈会尤其是李书记讲话精神,并通报本组工作在全市各组的排名位次,组内成员对标找差,自我反思,制定找短板、补短板、强短板的措施。会议强调,要准确理解新要求,坚持学思悟践,准确把握会议精神。要充分认清新形势,坚持责任担当,聚焦监督执纪问责。要积极展现新作为,坚持挺纪在前,抓早抓小深化作风建设。(刘渊琦)

 

 

716日上午,派驻第十九纪检监察组召开全体纪检干部会议,组织传达学习市纪委半年工作总结会会议精神。会上,组长罗巧玲传达学习了市纪委半年会议精神和李桂琴书记、陈海洪书记、朱金刚书记在会议上的重要讲话。罗巧玲对下半年的工作提出三点要求:一是统一思想认识,切实把思想和行动统一到市纪委监委的统一部署和安排上来;二是要切实履行工作职责,提高工作效率和业务水平,抓好案件办理和信息宣传等工作。三是坚定不移地推进正风肃纪和反腐败工作,充分发挥的权威和的优势,全力聚焦监督执纪问责。会议还研究部署了下半年信息宣传工作。(王冬)

 

 

716日上午,派驻第四纪检监察组召开全体人员会议,会上组长孙如勤传达了市纪委监委2019年半年工作座谈会精神,并要求组内全体人员凝心聚力,紧盯关键问题重点工作,提升工作质效,争取年底交出一份圆满的答卷。会议对下半年工作提出几点要求:一是紧盯关键问题,发挥巡回监督实效。二是紧盯重点工作,突出专项治理监督。三是紧盯作风建设,从严从紧纠风治弊。四是紧盯执纪问责,深化运用四种形态。(陶蓓蓓)

 

 

716日上午,派驻第六纪检监察组召开专题会议传达落实全市纪检监察机关半年工作会议,组长郭永山提出全力冲刺全年目标任务:一是认真贯彻落实半年工作会议精神,找准思想定位、突出政治监督,保持正风肃纪的高压态势。二是强化学习,利用好半年工作会议材料汇编这个宝典,借鉴其他部门的先进做法,努力提升派驻监督工作质效。三是结合本组实际,对照上级要求和本组工作要点,对上半年工作进行回头看,查漏补缺抓好整改;按步骤落实下半年工作计划,确保各项工作做实做细。(黄可)

 

 

716日上午,派驻第九纪检监察组召开组务会,传达市纪委监委半年工作座谈会精神,重点学习市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李桂琴同志的讲话精神。会议强调,将以三个突破贯彻此次会议精神,做好下半年工作。一是在监督专责上求突破。二是在审查调查上求突破。三是在自身素质能力上求突破。(夏梦)

 

 

716日上午,派驻第十纪检监察组召开租务会,第一时间传达学习市纪委年中工作总结会精神,并就上半年工作进行总结,安排部署下半年工作。就贯彻落实市纪委年中工作总结会精神,开展好下半年工作,刘洪山强调要围绕李书记在会议上提出的要求:一要在政治监督上下功夫,做好监督的再监督;二要保持高压态势,加强问题线索处置补齐工作短板;三要不断提升质效,继续前移监督端口,聚焦主责主业与创新;四要弘扬三真精神,打牢基础,保持信心,在工作中取得实实在在的成效。(吴寒)

 

 

近日,派驻第一纪检监察组组织专题学习会,认真传达学习李桂琴书记在市纪委监委半年工作座谈会上的讲话精神,组长陈复军指出要从三个方面抓好贯彻落实,为下半年高质量完成各项工作打牢坚实基础。一要不断增强政治意识。二要持之以恒抓四风。三要突出重点履行好监督责任。(王路)

 

 

716日下午,江苏农民培训学院纪委召开专题会议,学习传达市纪委监委半年工作会议精神。学院纪委书记樊圣春同志强调,要按照五届市纪委四次全会精神和李桂琴书记半年工作会议讲话要求,认真对表对标、及时总结上半年工作的不足之处、查漏补缺,精心安排下半年工作,主要做好以下四个方面:一是坚定信念,勇做思想政治上的明白人;二是敢于担当,树立高度的政治责任感;三是谨言慎行,严守政治纪律和政治规矩;四是率先垂范,争当勤政廉政排头兵。(朱晓)

 

 

716日,派驻第十五纪检监察组召开组务会,及时传达学习市纪委监委2019年半年工作座谈会精神。会上,组长张友连带领大家集中学习了半年工作座谈会精神特别是李书记的讲话要求,并就下一步抓好贯彻落实会议精神提出明确要求,重点在五个方面再发力。一要在日常监督上再发力。二要在风险防控上再发力。三要在廉政教育上再发力四要在线索查处上再发力。五要在队伍建设上再发力。(王品)

 

 

716日上午,派驻第十六纪检监察组召开专题会议,传达学习市纪委监委2019年半年工作座谈会精神。组长郑磊主持会议并对贯彻落实提出要求。一是要认真对标找差二是要严格履职尽责三是要突出专项整治四是要弘扬三真精神,加强作风建设打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。(王阳光)

 

 

市纪委监委半年工作座谈会后,派驻第十三纪检监察组制定了一系列切实有力的措施,推动下半年重点工作落地落实,即迅速学习,增强使命感找准定位,增强责任感理清思路,增强紧迫感。会议强调,要持续深化四种形态要加强对驻在单位落实市委、市政府重点工作任务的开展嵌入式监督检查;要继续开展对驻在部门下属单位巡回监督,着力发现下属单位存在的问题,切实把纪律立起来、严起来,形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。(许博之)

 

 

716日上午派驻第十四纪检监察组专题传达市纪委监委上半年工作座谈会会议精神会上周发成组长带领全组人员学习了李桂琴书记的讲话精神并通报了上半年工作情况,同时就如何贯彻落实好李书记讲话精神作出具体要求:一要积极对标找差加大工作力度。二要强化问责工作,坚持挺纪在前三要聚焦重点领域,开展监督执纪问责。四要狠抓自身建设,提高履职能力。(朱靖)

 

 

717日下午,派驻第十七纪检监察组召开全体人员会议专题传达学习市纪委监委半年工作座谈会会议精神。会上,组长袁凤彬带领全组人员认真学习了李书记在半年工作座谈会上的讲话精神,通报了本组上半年各项工作完成情况就做好下半年工作提出了明确要求:一是要认真学习,吃准吃透精神。二是要把握重点,立项开展攻坚。三是要提升能力,打造一流队伍。(高源

 

 

717日,派驻第二纪检监察组召开全组人员会议,学习贯彻市纪委监委2019年半年工作座谈会精神,重点学习市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴同志的讲话精神。结合驻在部门工作实际,对下半年工作进行谋划部署。会议要求,聚焦责任落实,在压力传导上发力。聚焦巡察整改,在监督执纪问责上发力。聚焦目标任务,在查漏补缺上发力。聚焦队伍建设,在自我监督上发力。(王芳)

 

 

为进一步学习贯彻市纪委监委2019年半年工作座谈会精神,718日上午,派驻第二十纪检监察组召开专题组务会传达学习会议精神会议要求,要认真学习领会会议精神,准确把握精神实质,弘扬三真精神,勇于自我革命,提升工作质效。具体做到以下几点:一是进一步学深学透座谈会精神,做好会议贯彻落实。二是进一步对标找差,补强组内工作短板。三是进一步强化专项督查,推动派驻工作质效再提升。(张泷)

   

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部