当前位置: 首页 >> 廉风要闻
字体大小:
市纪委干部进村入户开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动
发布时间: 2019-06-04   访问量:0   保护视力色:

 

63日,市纪委常委、秘书长、市监委委员陆涛带领纪委干部到挂钩帮扶的王官集镇苗圩村开展走基层、讲政策、调结构、助三夏活动。

 

 

在村部,陆涛与王官集镇、苗圩村干部及村民代表进行了座谈交流,了解苗圩村今年以来集体收入、公共空间治理以及创业示范村创建等情况,征求村民代表对文化活动基地建设、村庄环境整治工作的意见建议。会后,陆涛还到村里的招商引资项目翔宏新材料、对口帮扶的稻虾套养基地以及协助村委新规划健身广场等处,现场会办、交办项目建设发展中遇到的困难问题。

 

 

走访中,党员干部将肥料送到低收入农户家里,还面对面了解了农户三夏期间生产、生活的基本情况,详细讲解扶贫助学、基本医疗、农业保险、水电费补贴等扶贫惠民政策,促进了政策的知晓度,提高了贫困农户的满意度和获得感。

 

 

三夏期间,市纪委通过自筹、协调等方式投入资金约24万元,为结对农户送去复合肥料17.5吨,推动实施民生项目2个,切实将党的温暖和关爱送到了村里、送到了低收入农户家中。(派驻第一纪检监察组 程露露)

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部