当前位置: 首页 >> 廉风要闻
字体大小:
市纪委监委举办第九期纪检监察培训周活动
发布时间: 2019-05-13   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步聚焦监督重点,提升派驻监督质效,近日,宿迁市纪委监委举办纪检监察培训周(第九期)活动,邀请泗洪县委常委、县纪委书记、县监委主任肖海港,市纪委组织部部长王莉为大家专题解读派驻机构工作。

 

 

肖海港发挥三个作用在监督上狠下功夫、注重狠抓日常在监管上下真功夫、采用三化标准保障问题高效查处 、创新三项机制聚焦考核激发活力、坚持严教严管提升队伍综合素质等五个方面,给大家带来了泗洪县纪委监委派驻机构的工作实践和做法,同时也分享了他对派驻工作的思考和研究。

 

 

 

王莉从中央为什么要在这样一个时间节点出台这样一份文件?《意见》将对派驻机构改革起到怎样的推动作用,如何将派驻机构探头越擦越亮?贯彻好《意见》我们应该怎样做?等角度,为大家分享了她学习《关于深化中央纪委国家监委派驻派驻机构改革的意见》的心得体会。

委机关部分领导班子成员、第六至九纪检监察室和派驻机构全体人员参加此次培训。培训后,与会人员纷纷表示此次培训专题研究分析派驻机构工作,既有理论要求,又有实践指导,自己收获满满。

据悉,宿迁市纪委监委纪检监察业务学习周活动开展以来,每周由委领导班子成员、各部(室)负责同志围绕业务进行授课,还邀请了省纪委、县(区)纪委领导专家和其他领域专家合计17人次,围绕纪检监察、法律事务、脱贫攻坚等内容,给大家来了他们的成果、研究。(张泷)

 
打印本页 关闭本页 返回顶部