当前位置: 首页 >> 廉风要闻
字体大小:
市纪委监委派驻机构召开质效提升推进会暨一季度工作交流会
发布时间: 2019-04-02   访问量:0   保护视力色:

 

329日,市纪委监委召开派驻机构质效提升推进会暨一季度工作交流会,专题研究分析派驻机构查办案件工作。委领导班子部分成员、市纪委监委各派驻纪检监察组负责人、市级机关纪工委书记参加本次会议;市直事业单位纪委、市属院校纪委、市属国有企业纪委、委机关部分部室负责人列席本次会议。市纪委副书记、市监委副主任朱金刚出席会议并讲话,市纪委常委、市监委委员庄达磊主持会议。

 

 

会上,派驻第六、九、十七纪检监察组作了经验介绍,派驻第八、十三、十五纪检监察组作了抽签发言。朱金刚同志对派驻机构一季度查办案件工作进行总结点评,对当前查办案件工作存在问题进行阐述分析。

 

 

 

朱金刚强调,要提高政治站位,增强查办案件工作的责任感和紧迫感,坚持讲政治、顾大局、守纪律,把党的绝对领导作为查办案件工作生命线,贯穿、体现在查办案件工作各个方面;要不断加大查处力度,努力推动查办案件工作取得突破,理清思路、突出重点、加大力度,积极推动查办案件质量和数量双提升要严格依纪依规,坚守不发生安全事故的办案底线,安全是纪检监察工作的生命线,不管问题多么复杂,不管案件的难度有多大,要坚守安全的底线;要落实保障措施,努力实现查办案件工作新突破,要加强队伍建设、不断创新交流合作,强化督查督办和考核评价等工作,为查办案件工作实现突破提供有力保证。

庄达磊就如何贯彻落实会议精神提出四点具体要求:一是要深入传达贯彻会议精神,对朱书记提出执纪办案四个方面内容要逐一细化学习讨论;二是要全面领会会议要求,明确会议提出的查办案件数量质量双提升的工作目标;三是要突出重点落实本次会议的工作部署,围绕执纪和审查,以问题为导向,提高发现和处置问题的能力;四是正确认识办案与办案安全的关系,办案安全是办案的底线,没有安全就没有办案。(派驻第二十纪检监察组 张泷)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部