当前位置: 首页 >> 廉风要闻
字体大小:
市纪委副书记、市监委副主任朱金刚同志赴泗阳县调研指导工作
发布时间: 2019-04-01   访问量:0   保护视力色:

326日,市纪委副书记、市监委副主任朱金刚同志带领市纪委信访室相关人员一行,赴泗阳县调研指导纪检监察信访举报工作。调研中,朱书记听取了泗阳县纪委关于今年以来纪检监察信访举报工作的情况汇报,了解了重点信访问题调查处理情况,与参会人员座谈了当前纪检监察信访举报工作存在的问题、困难和应对措施。

朱书记强调,纪检监察信访举报是纪检监察工作的第一道程序,也是第一扇窗口,是联结群众监督与纪检监察监督的有效载体。纪检监察机关要提高政治站位,真正践行群众路线,要在信访举报工作中依靠群众、动员群众、引导群众;要切实履行职能,严格落实党风廉政建设监督责任,对群众反映的问题要查深查透、对查实的问题要严肃处理;要维护群众利益,对信访群众提出的合理合法诉求,要推动相关部门予以解决;要坚持依法引导,对于群众诉求无理的要思想教育到位,对行为违法的要依法处理,切实维护信访秩序。

调研中,市纪委信访室还就纪检监察信访系统使用等工作进行检查指导。(王韬)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部