当前位置: 首页 >> 机关动态
字体大小:
宿迁:对党的十八大以来全市党纪政务处分决定执行情况开展全方位检查
发布时间: 2019-04-04   访问量:0   保护视力色:

近期,市纪委、监委、市委组织部、市人社局联合下发《在全市开展对党的十八大以来党纪政务处分决定执行情况专项检查的工作方案》,对全市党纪政务处分决定执行情况开展全方位拉网式专项检查通过全面回头看,对所有问题大排查、大起底,切实加强纪律处分执行情况检查。

根据工作方案,此次专项检查分为自查自纠、交叉检查、结果反馈、督促整改、随机抽查等5个阶段,重点检查处分决定送达、宣布及归档情况;对受处分人按照规定及时、准确重新确定职务级别、工资待遇等情况;受处分人在处分影响期内评定年度考核等次、评先评优情况、发放考核奖金、晋升职务和工资等生活待遇情况;留党察看处分案件处分到期后恢复党员权利情况,开除以外的政纪处分到期后解除情况;组织处理落实到位情况;其他有关党纪政务处分决定执行以及运用第一种形态处置问题线索落实情况等6个方面

据了解,为确保纪律处分决定得到及时准确执行,进一步夯实各级党委(党组)履行全面从严治党政治责任,本次专项检查由各单位党委(党组)安排部署组织人事、财务部门对照《纪律处分决定执行相关法规》相关要求,对本单位所有党员干部自党的十八大以来受处分执行情况进行认真细致排查,对执行不到位、不规范问题限期主动整改到位,相关统计报表经单位党委(党组)负责人签字审核并加盖单位印章,在420日前汇总上报至市纪委、监委;各级纪检监察机关(机构)督促做好自查工作,并负责相关资料收集上报。4月下旬,市、县联合检查组将分赴全市各地开展交叉检查检查中遇到的困难和问题,做好相关资料的收集、保存工作,并如实报告。5月上旬,市纪委、监委将梳理汇总问题清单,下发检查通报和反馈意见,并5月下旬全市各地整改情况适时开展随机抽查。

据介绍,专项检查过程中,市纪委、监委在宿迁廉风网站及微信公众号等开设专栏,公布举报电话,受理有关问题情况反映。对存在的突出问题,实行挂牌督办、销号管理对整改不力、规避执行、隐瞒情况、弄虚作假,甚至拒绝接受检查、拒不执行整改反馈意见的,对单位主要领导及相关人员予以严肃问责,绝不姑息,对典型问题公开通报曝光以铁的纪律为纪律处分决定得到不折不扣的执行提供坚强保障。(佘健康)

打印本页 关闭本页 返回顶部