当前位置: 首页 >> 廉政文化
字体大小:
宿迁生态化工科技产业园:根植“廉洁基因” 锻造“廉洁企业”
发布时间: 2019-01-30   访问量:0   保护视力色:

“园区纪工委给我们送来的廉政教育课,真是一场‘及时雨︐啊!对于企业来说,廉洁教育也是势在必行……”近日,在宿迁生态化工科技产业园,一堂精彩生动的警示教育课结束后,宿迁联盛集团缪总深有感触地说。

近年来,该园区纪工委在深入开展社会领域腐败防治工作的同时,积极探索实施“非公企业廉洁共建”机制,不断消除非公企业生产经营中存在的腐败因素,着力净化企业生存和竞争环境,取得较好成效。

深入调研,推动廉洁共建。近年来,园区纪工委坚持深入企业调研,定期不定期组织召开企业部门负责人和职工代表参加的专题座谈会,共同探讨企业廉洁制度建设思路,督促企业围绕重点领域、重点岗位、重点环节梳理排查廉洁风险点,前移监督关口,制定相应防控措施,不断扎牢纪律笼子。

宣传教育,植入廉洁基因。“思想是行动的先导,只有思想通了,廉洁才更可靠”,一位园区企业负责人如是说。为了充分发挥廉洁文化的思想引导作用,园区纪工委坚持每周深入企业开展一次“上廉课”“看廉片”“学廉规”等廉政活动,帮助企业定期召开主题座谈会,持续增强企业员工的廉洁意识,受到园区企业普遍欢迎。

试点先行,锻造清廉企业。“生态化工科技产业园区非公企业众多,建立完善的非公企业纪检监察体系并不是一朝一夕的事,在经过前期深入调研和探索论证的基础上,宿迁联盛集团廉政监察办公室在园区纪工委指导下正式挂牌成立”,园区纪工委书记李大愈介绍。据悉,园区将以此次试点非公企业设立监察机构为有利契机,持续深化探索实践,为园区非公企业健康持续发展提供强有力的廉洁保障。

(朱冠军 赵文婷)

打印本页 关闭本页 返回顶部