当前位置: 首页 >> 廉政文化
字体大小:
国家能源集团宿迁发电有限公司纪委开展“送廉政春联 扬廉洁清风”活动
发布时间: 2019-01-28   访问量:0   保护视力色:

 

 

“百般伟业人为主,超超临界电最佳”“反四风融情于水,守底线顺势行舟” ……为进一步加强春节前反腐倡廉宣传教育,营造浓厚的节日倡廉氛围,近日,国家能源集团宿迁发电有限公司纪委组织开展了“送廉政春联 扬廉洁清风”活动。

活动现场,员工即兴创作廉政春联,引得围观员工阵阵叫好,书法爱好者们现场挥毫泼墨墨香四溢,一幅幅蕴含廉洁文化内涵的春联,增加了浓浓的“廉”味氛围,也让廉洁文化走进广大员工心中,共书写送出春联20余幅。该公司纪委书记现场给生产经营管理部门赠送廉政春联,以充满“年味”的春联作为传递廉洁文化的载体,传播积极、健康的廉洁文化,传递廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气,提醒广大员工在“年关”时度过“廉关”,有效预防“节日病”,也在这个新年增添了几分“年味”。

活动期间,剪纸爱好者进行创作剪纸,在场兴趣盎然的员工向老师现场学习剪纸的技巧,不一会儿就剪出了各式各样的剪纸作品其中剪纸“廉”得到大家一致好评,大家欣喜地说又学会一项新技能

 通过此次活动,该公司纪委将廉洁文化与春联的传统艺术形式有机结合,抓严、抓实春节这个关键时间节点,坚决遏制“四风”和腐败问题反弹回潮,不断推进党风廉政建设,在寓教于乐中将“廉洁”二字刻在心中,让党风廉政教育深入人心,营造了平安幸福、廉洁过节的良好氛围。

(杜静)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部