当前位置: 首页 >> 廉政文化
字体大小:
宿迁技师学院:廉政文化进校园,清风细雨润心田
发布时间: 2018-12-26   访问量:0   保护视力色:

宿迁技师学院结合校园文化建设,积极拓展廉政教育资源,打造学生正确三观、树立廉洁观念,涵养风清气正的校园生态。

环境浸润。在校园环境布置上,学院精心打造廉政长廊和清风亭等校内廉政建设平台,把廉政文化融入校园自然景物之中。让师生不论是漫步长廊,还是在亭中小憩,目之所及,蓝天白云树荫溪流之间,廉政名言警句、先锋事迹自然跃入眼帘。廉政文化随春风细雨润入心田,历久弥新。

活动体验。学院依托社团活动,组织开展以反腐倡廉为主题的书画展和演讲比赛,参赛师生通过书画创作和演讲比赛,进一步加深了对反腐倡廉的认识。同时通过比赛,在校园内营造出一种“反腐倡廉,人人有责”的浓重氛围,让全体师生人人树立反腐意识,个个都想成为倡廉标兵。

管理嵌入。学院推行6S”管理模式,强化师生的纪律意识和规矩意识,以完成把学生培养成为能自觉遵规守纪的技能型人才。“6S”管理模式让学生从早晨起床,到晚上就寝,从上课、实训到参加课外活动,都严格按照“6S”管理标准执行。一方面树立学生的规矩意识,另一方面培养其严谨的工作态度和习惯,甚至让他们成为督促教职员工严谨工作的小小监督员。通过“6S”管理,不管是前勤的教育教学,还是后勤的饮食卫生,都上了一大台阶。

把廉政文化引入校园,使得全院师生上上下下几千人都成为反腐倡廉的积极参与者,成为廉政文化的义务宣传员,让校园内的小腐败无处遁形,让廉政这股清流在技师学院的校园中叮咚作响。(宿迁技师学院纪委  杨修宾)

打印本页 关闭本页 返回顶部