当前位置: 首页 >> 廉政文化
字体大小:
泗阳:“点线面片”打造廉政文化“街院园角”
发布时间: 2017-09-21   访问量:0   保护视力色:

近年来,泗阳县狠抓廉政文化建设,深化廉洁意识内涵,充分利用“街、院、园、角”,全方位、多层次、立体式打造廉政文化品牌,不断提高党员干部拒腐防变能力,营造风清气正政治生态。

一是绘制廉政文化“街”。将廉洁倡导融入农村乡镇墙体画之中,广泛发动民间艺人、教师学生等,在普通村民的院落周围绘制通俗易懂的漫画墙,让廉风入万户、廉洁走千家。该县19个乡镇已全面启动廉洁墙体画绘制工作,打造出5条“廉洁街”,绘制漫画墙120余幅。

二是建设廉政文化“院”。开展以艰苦奋斗、廉洁奉公为主题的宣传教育活动,推动廉政文化进机关,以贴近生活、贴近实际、贴近群众的廉政格言警句、廉政公益广告等内容,在全县各单位院内设立廉政文化标识,让公职人员抬头见“廉”,低头思“廉”,回头行“廉”。

三是打造廉政文化“园”。依托城区内现有的公园打造以“清正廉洁”为主题的廉政文化园,充分利用道路两侧、花木绿地、小溪河畔、围墙假山等地,制作设置具有地域特色的廉石、廉亭、廉桥等,打造了其虎公园、森林公园、生态公园等廉政主题公园。

四是设立廉政文化“角”。充分利用行政服务中心、便民大厅等为民服务的公共区域,根据服务区域特点打造廉政文化宣传角,陈列廉洁文化书籍、警示教育读本以及光盘、画集等,县纪委每年向“廉政文化角”赠送各类廉洁图书、报刊杂志500余册,丰富了廉政宣传教育的形式和内容,增强了廉政文化的影响力,让党员干部的廉洁意识真正入脑入心。

截至目前,该县共建成11个廉政文化园、9条清风长廊、5个主题公园,设置了1200个廉政展示牌,绘制了1800米反腐倡廉墙体画,达到了以文化人、润物无声的强烈宣传效果。(田甜 黄研)

打印本页 关闭本页 返回顶部