当前位置: 首页 >> 廉政文化
字体大小:
宿豫区:“三勤”推动家庭助廉
发布时间: 2017-09-28   访问量:0   保护视力色:

中秋、国庆双节将至,为进一步强化节日纪律,增强纪检监察干部的拒腐防变能力,严防“灯下黑”,近日,宿豫区纪委组织全区纪检监察干部开展家庭助廉活动,活动从勤于学习、勤俭节约、勤敲警钟三个方面引导纪检监察干部进一步牢固树立廉洁修身、清正齐家的思想意识,争做廉洁家庭的表率。

勤于学习,上好家庭“廉政课”。认真学习廉洁自律有关规定,自觉参与家庭助廉活动,在家庭中倡扬以廉为荣、以贪为耻的家风,引导家庭成员常思贪欲之害,常怀律己之心,倡导廉洁之风,弘扬浩然正气,建设积极、乐观、向上的家庭文化。

勤俭节约,当好廉洁“红管家”。树立以“德”治家、以“俭”持家、以“廉”保家的家风,引导家庭成员时刻绷紧家庭廉政弦,心中常念家庭助廉经。在家庭生活中,带头勤俭持家、厉行节约,通过言传身教,为子女树立清正廉洁的榜样,教育女子从小养成良好的道德观念,形成文明健康的生活方式。

勤敲警钟,拉起廉洁“警戒线”。常吹廉政风和警示风,时常提醒家庭成员廉洁从政,遵纪守法,多用事例警醒家人自省自警,堂堂正正做人,清清白白做事,不滥用职权,不以权谋私,当好人民的公仆。(侍卫凯)

打印本页 关闭本页 返回顶部