当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿迁市中医院纪委:“四个一”抓实警示教育 敲响廉政警钟
发布时间: 2019-03-21   访问量:0   保护视力色:

320日下午3点,宿迁市中医院3月廉政大讲堂活动在门诊三楼大会议室如期开展。院纪委朱玲书记发放、带领全体党员干部学习《医疗卫生领域违纪违法典型问题选编》,统一观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

为进一步筑牢党员领导干部廉洁思想防线,有力推动党风廉政建设两个责任落实,今年以来,该院纪委以四个一为载体,开展扎实开展左岸闻钟警示教育活动,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
  召开一次警示教育大会。认真传达学习全省领导干部警示教育大会和市、区纪委全会精神,要求牢固树立四个意识,坚决践行两个维护,自觉从习近平总书记围绕反腐倡廉、从严治党提出的一系列新思想、新观点、新要求中深刻领会加强党风廉政警示教育的重要意义,进一步提升医护人员纪律观念和规矩意识。
  参观一次廉政教育基地。院纪委组织关键岗位负责人、部分党员代表30余人,来到山东省孟良崮红色教育基地开展不忘初心 牢记使命廉政主题教育活动,通过参观红色讲堂、烈士墓前集体重温入党誓词、敬献花篮等方式,重温党史廉史,缅怀革命先烈。
  观看一系列警示教育片。利用党员活动日廉政大讲堂、微信群等平台,组织全体党员干部观看警示教育片《警钟长鸣 明度知止 走好人生每一步》、医疗系统违法违纪案例《从白到黑的蜕变》、《漩涡》等,党员代表通过上台谈初心、写观后感等,时刻用这些反面典型案例警醒自己,进一步加强自我约束,强化工作职责,争做一名合格党员、合格医务工作者。

编印一本警示教育读本。院纪委认真收集和筛选了60个十八大以来特别是近三年全国各级纪检监察机关查办的医疗领域典型违纪违法案例进行剖析,汇编成《医疗卫生领域违纪违法典型问题选编》警示教育读本,发放给全院814名干部职工,用身边事警示教育身边人,引导广大党员干部和医务人员吸取教训,永葆忠诚、干净、担当。(钱珊珊)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部