当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿豫区:送“廉政”礼包 筑“廉洁”防线
发布时间: 2019-02-11   访问量:0   保护视力色:

为进一步贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,加强党风廉政建设,春节期间,宿豫区纪委监委组织开展“廉政家访”活动,通过访问家情,送去廉政礼包,吹送廉风,促进廉洁,受到普遍欢迎。

送去《家庭助廉倡议书》。倡议干部职工家属常吹家庭廉政风、常弹家庭廉政弦、把好家庭廉政关、守住家庭幸福门,通过家属经常提醒,筑牢拒腐防变的思想防线,树立党员干部良好形象。弘扬时代新风,积极践行科学、文明、健康的家庭生活方式,教育引导党员干部耐得住清苦、抗得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节,以廉洁维系家庭,让家人放心。积极开展家庭助廉活动,营造良好家风,共创幸福美满生活。

送去《“中央八项规定重点禁止行为”告知书》。将中央八项规定中“禁止违规公款接待和违规吃请、禁止违规配备和使用公车、禁止违规收送礼品礼金、禁止违规操办婚丧喜庆事宜、禁止违规公款旅游”等八种情形告知家属,并请干部职工家属经常提醒、督促落实,共同营造廉洁齐家的家庭环境,助力营造风清气正的社会氛围。

签署一份《家庭助廉承诺书》。倡议干部职工家属积极主动参与家庭助廉活动,并就六个方面事项作出承诺,活动中还送去了廉政春联、廉政书籍等。通过活动开展,不光了解掌握了党员干部家庭情况,让其家人了解了工作及党风廉政建设等情况,而且家属廉洁自律意识都得到了有效加强,大家纷纷表示,将进一步树立家庭思廉助廉倡廉意识,当好家庭“廉内助”,解除党员干部工作后顾之忧,共同构筑预防“八小时以外”廉政风险“第二道防线”。

(朱冠军 杨永耀

打印本页 关闭本页 返回顶部