当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿豫区:廉风进校园 欢乐喜迎春
发布时间: 2019-01-24   访问量:0   保护视力色:

 

瑞犬辞岁去,金猪踏春来。春节将至,连日来,宿豫区纪委监委派驻第十纪检监察组在全区教育系统组织开展“廉风进校园”主题活动,采取多种行之有效措施,深入加强教育系统党风廉政建设,确保党员干部、教职员工度过一个风清气正、欢乐祥和的传统佳节。

组织开展廉政知识学习。节日期间是重要的廉政风险点,也是组织开展廉政教育、推进党风廉政建设的有利契机,该区紧紧抓住这一特殊时段,通过组织召开作风建设专题会议、利用校内宣传栏张贴文件规定、组织签订廉政承诺书、利用工作交流群开展守廉倡廉交流等,层层压实责任,层层传导压力,推动党员干部、教职员工将八项规定等上级相关精神要求内化于心、外显于行,确保学习全覆盖,落实更接地。

组织现场聆听廉洁故事。发动广大师生注重从手头书本、所阅典籍及本土知名人士中选取对自身影响深远的廉洁模范和先进典型,进而在对其事迹进行故事化编排的基础上,通过师生共同参与,采用“廉洁故事我来讲”的生动形式,向全体师生宣讲廉洁人物的精彩故事,深受欢迎,反响热烈,取得较好成效。

组织开展主题特色活动。因校制宜,紧密结合校本实际,通过精心组织编排廉政舞蹈,组织开展廉政书画创作,共同学习廉政剪纸等广大师生喜闻乐见的形式,融入廉政元素,凸显特色亮点,深入推动全体师生崇廉尚洁,敬廉守矩,厚植廉洁基因,风清气正迎春,取得较好的教育效果和社会效应。

图为该区曹集中心学校师生廉政剪纸学习现场。

(朱冠军 陈以学)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部