当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
市城投集团:“希望廉洁像一粒种子,种在你我的心间”
发布时间: 2019-01-28   访问量:0   保护视力色:

 

 

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,切实提升廉政教育的针对性和时效性,搭建组织和家庭的桥梁,1月25日下午,市城投集团在国展中心开展了《市城投集团2019年第一期“小班化”廉政教育活动》,来自集团10名财务重点岗位的党员干部及其家属参加了“小班化”教育,现场接受听会人员共80余人。

“小班化”教育按照观看警示片《高速公路上的腐败陷阱》、现场交流观后感、家属嘱廉、廉政主题演讲、现场签交诺廉卡、赠送廉政书籍、廉政集体宣誓及党委书记、董事长单成武讲话等八个环节进行。

“希望廉洁能像一颗种子,种在你我的心间,让它生根发芽,茁壮成长,进而枝繁叶茂、蔚然成风。作为一名财务人员,我将廉洁慎独,淬炼成钢,为城投事业的发展保驾护航”财务人员邵超利演讲中说到。

“今天能有这个机会参加这个活动,拉近了与家属之间的距离,作为财务人员家属,也是家里三把手,我觉得苦一点累一点都是值得的,我会无条件支持她的工作,筑牢防腐大堤,当好财政廉管家”隆城财务经理林晓梅爱人的一番肺腑之言,赢得了在场所有人员的一致认同。

“我作为一名人民教师,平时在家说的较多的就是树立正确的人生观和价值观,今天在这种场合我想跟我的爱人张凯补充一下说还要树立正确的“金钱观”,养家糊口,取之有道,在公司你只是普通一员,但在家庭你是我们的全部,我们上有80岁老母,下有2个嗷嗷待哺的孩子,在他们需要的时候我希望有你的陪伴,这样就是嚼着菜根,也清香有味”鼎城公司财务经理张凯爱人动情地说。

财务家属纷纷表示,通过此次“小班化”教育,深切感受到廉洁自律是财会人员的必备品质,是维护会计职业声誉的基石,我们作为家属,在今后的工作生活中将一如既往地支持爱人的工作,经营好家庭,当好“贤内助”和“廉内助”,让他们无后顾之忧,全身心投入城投建设事业

(宋慧敏)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部