当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿迁经贸高职纪委观看“秦岭违建别墅始末”专题片加强作风建设
发布时间: 2019-01-11   访问量:0   保护视力色:

    

 

美丽秦岭,违建别墅不断蔓延。中央要求必须整治,地方政府敷衍了事,形式主义走过场,官僚主义不作为。总书记作出六次重要批示指示,扭住不放清顽疾,亲力亲为治乱象,一抓到底正风纪。

“打铁必须自身硬”,1月9日晚上8点整,一场自我警示教育活动正在宿迁经贸高职拉开帷幕。该校纪委组织全体纪检委员,及时收看了中央电视台综合频道直播的警示教育专题片“秦岭违建别墅始末——一抓到底正风纪”。

专题片内容让与会者感到十分震惊,既震惊于形式主义走过场,官僚主义不作为”竟如此泛滥,也震惊于习近平总书记多年来“扭住不放清顽疾,亲力亲为治乱象,一抓到底正风纪”如磐决心。

就专题片的警示意义,大家也进行了冷静思考:一是认识到形式主义、官僚主义的本质是政治站位不高、政治意识淡薄,甚至是不讲政治的表现,因此,必须提高政治站位,坚决做到“两个维护”。二是认识到党员干部要树立正确的政绩观,永远要把人民的利益和中华民族的长远利益放在正确位置。三是认识到党员干部要严格坚持廉洁自律,只有守规才无忧,只有守法才无险。

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部