当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿迁技师学院:筑牢思想防线,做政治上明白人
发布时间: 2018-12-21   访问量:0   保护视力色:

1220日,是宿迁技师学院党委规定的党员固定学习日,值新年来临之际,学院纪委督促全院党支部组织一期《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨会,研讨会是以党支部分别学习研讨的形式开展学习研讨,由各支部书记主持,院党委班子成员和纪委委员均以普通党员身份参加学习与研讨。

首先,党支部书记系统阐述了《条例》修订的背景、重大意义、主要特点,深入解读了《条例》的主要内容、学习理解的重点,并就学习贯彻工作提出了要求。其次,党支部每位成员围绕《中国共产党纪律处分条例》的学习情况依次发言并结合《关于3起教育领域违规违纪典型案例的通报》(苏纪通201822展开了热烈的讨论。最后,党支部书记针对此次会议开展的情况作了总结发言,并强调要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步抓好《条例》的学习宣传贯彻。

通过此次会议,使全体党员同志提高了对《条例》重要性认识,并深刻领会到了《条例》的重要历史意义,均表示要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证筑牢思想防线,做政治上明白人。(宿迁技师学院纪委  杨修宾)

打印本页 关闭本页 返回顶部