当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿迁市彭雪枫纪念馆强化使命担当 积极开展爱国主义教育和廉政宣传活动
发布时间: 2018-12-17   访问量:0   保护视力色:

今年以来,在市住建局党委强力领导和市纪委派驻第十二纪检监察组监督推动下,宿迁市彭雪枫纪念馆始终坚持自身使命担当,利用廉政教育基地举办形式多样的教育活动,切实增强廉政教育、红色教育教育的吸引力、感染力,充分发挥基地在反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设中的重要作用,为党风廉政建设和反腐败斗争深入开展提供文化支持,营造良好氛围。

立足宿迁特色,打造品牌教育基地。建馆之初,宿迁市彭雪枫纪念馆把品牌创建作为重中之重,立足特色创建,经过全馆上下齐心协力,于2017年创建为“江苏省廉政教育基地”,馆内设有彭雪枫纪念展厅、宿迁籍将军展厅、拂晓剧院、报告厅和淮北抗日民主根据地廉政建设展厅等,总面积达5500平方米,较好地满足了爱国主义教育和廉政警示需求。

创建廉政展厅,讲好廉政故事。邀请文史专家、新四军研究学者出谋划策,外出参观学习,广泛收集文史资料,创建淮北抗日民主根据地廉政建设展厅,集中展示淮北抗日民主根据地及其廉政教育、廉政制度、廉政监督、廉政风尚等方面的成功做法。通过大量的图片、文字、书籍并结合雕塑等手法,以史为鉴,再现当年刘少奇、陈毅、黄克诚、彭雪枫、张爱萍等老一辈无产阶级革命家的廉政故事、廉政建设经验和廉洁奉公精神,给机关企事业单位干部职工和学生提供廉政教育、爱国主义教育优良场所。

提供免费服务,扩大教育基地影响力。纪念馆持续提供“三免”(即免费讲解、免费使用会场、免费观看教育警示片)服务,在清明、七一等廉政教育、爱国主义教育活动中,累计接待自发参观者4.8万余人,义务讲解218批次,今年以来接待各类学生、机关单位党员干部等参观近12万人次,较好地发挥了爱国主义教育和廉政教育宣传功能。(派驻第十二纪检监察组)

打印本页 关闭本页 返回顶部