当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿豫区:“两提一扩”推动廉政教育见真功得实效
发布时间: 2018-12-05   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿豫区充分利用新媒体,积极挖掘新资源,着力提高廉政教育到达率,不断提升廉政教育精准度,持续扩大廉政教育覆盖面,致力推动廉政教育见真功得实效。

提高“到达率”,创新平台机制。积极利用新媒体技术,在“一网一微一端”载体基础上,对平台形象、栏目设置、传播形式进行全新优化改版,健全选题统筹策划、题材储备、动态考核等工作机制,讲好正风反腐故事,传递全面从严治党声音。

提升“精准度”,优化教育内容。开展廉洁人物寻访、廉洁历史文化寻迹活动,通过主流媒体平台进行展览展播,让党风廉政宣传更接地气更显实效。针对监督执纪过程中如何医病树、正歪树、拔烂树,通过真人真事、点名道姓的公开曝光,拉近广大群众与正风反腐的距离,增强传播力和震慑力。发挥新媒体“快车道”优势,开发推送图说、漫评、H5等系列网络作品,以“小切口”生动展现纪检监察工作新形象新面貌。

扩大“覆盖面”,丰富载体形式。深化廉政文化示范点创建,提升档次,扩大影响。针对党员干部学纪学法不同需求,按照“缺什么补什么原则精准开展宣传教育。通过持续开展“廉政大讲堂”,精心组建廉政宣讲团巡回宣讲,全方位开展廉洁教育。通过廉政微视频征集、廉政书画创作、送廉戏下乡等活动的有效开展,党员干部廉洁意识不断增强,人民群众获得感和满意度持续提升

打印本页 关闭本页 返回顶部