当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
宿迁公交公司:四大举措强化党风廉政“软实力”
发布时间: 2018-11-27   访问量:0   保护视力色:

今年来,市公交公司深化企业党风廉政建设,“四大举措”全力出击,切实将廉政建设“软实力”变为企业工“硬支撑”,为企业党风廉政打下了扎实基础。

一、廉政制度压实责任今年来,公司全面落实从严治党管党责任,将意识形态工作纳入重要议事日程,严格党风廉政建设责任制,全面规范议事规则及“三重一大”议事程序,班子以“五述”工作为契机,强化监督考核、推动工作开展,明确总支、支部及领导班子“两个责任”清单,从严从实配合交通集团党委抓好巡查整改各项工作。

二、廉政教育好戏连台党总支在强化“三会一课”的基础上,通过支委党性党课轮流讲、警示教育实打实、廉政谈话心贴心、廉政会议面对面等各类形式的廉政教育,结合微信、QQ、公交网站等宣传载体,多方位、多渠道、多样化地开展廉政文化宣传教育,不断扩大廉政宣传影响力,切实将党风廉政思想渗透到公司的每个层面,逐步形成了“党风廉政建设工作无处不在”的工作格局,进一步增强了公司全体党员干部廉洁从政的责任意识。

三、廉政自查从细从严公司严格落实党风廉政建设监督自查工作,通过定期开展党风廉政“回头看”活动,对党组织主要负责人和班子成员“两个责任”清单落实情况、公司重要制度的执行情况、公务消费支出、公务用车管理情况、廉政风险点防控管理情况及重大节假日拒腐防变等情况及时自查,层层压紧领导干部落实责任的紧迫感,积极构建预防腐败长效机制,让廉洁的警钟时时长鸣。

四、廉洁文化风清气正为突出公交特色廉洁文化,将党风廉政融入日常工作中,公司定制的“西楚清风号”廉政专车,通过座椅、扶手、吊环、灯箱等位置,以标语及漫画的形式宣传廉政文化,巧妙的将公交车变成一座流动的廉政文化宣传教育场所,有效地传播了廉政文化,培植了廉洁理念通过这种形式,不仅如此,公司办公楼内的廉政走廊、墙上的廉政制度、员工桌上的廉政桌签、公交站点廉政板报都让“自律、清正、廉洁”六个大字时刻“陪伴”在干部职工的身边。此外公司充分利用公交热线电话、网站投诉邮箱、网络问政等手段,对管理人员的工作作风、工作效率进行监督和督促,从而全面提升廉政文化建设的水平和覆盖面。

打印本页 关闭本页 返回顶部