当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
廉戏进社区 “廉”花朵朵开 ——2018年新春送戏进社区文化惠民活动正式拉开帷幕
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   保护视力色:

 

“现在太好了,看戏不但不要钱,而且还送到家门口,感谢你们啊!” 市洋河新区新城名苑社区的张大妈乐呵呵的向现场的工作人员感谢道。

“今天的节目好看吗?”

“好看,尤其是柳琴戏《随礼》,讲述了近年来农村红白喜事随礼习俗的变化,现在村干部家的婚丧嫁娶都拒绝村民送礼啦。这样的戏太贴近老百姓的生活,以后要多举办”。

张大妈说的是近日启动的由文广新局主办的“过廉节  看廉戏”2018年新春送戏进社区的文化惠民活动,并在洋河新区新城名苑社区举办了启动仪式。

http://gdj.suqian.gov.cn/swhgd/tpxw/201802/5f9ee5e4084b421384db092d5ababbbd/images/49cba1c02a1d4615800d4ced29193804.jpg

启动仪式结束后,苏北琴书《总书记重回梁家河》、柳琴戏《随礼》等作品倡导了“过廉节”的节日风气,苏北大鼓《虞姬辞楚》、笛子独奏《山村迎亲人》充分展示我市优秀的地方特色文化,奏出了欢乐祥和的节日氛围。同时,活动现场还举行了摄影图片展、文化遗产保护图片展、现场写春联、送春联等活动,吸引了很多群众,受到广大群众的热烈欢迎和一致好评。

微信图片_20180213084523.jpg

 

春节期间,“过廉节  看廉戏”文化惠民活动将走进全市21个社区,同时全市各级文化部门也将精心组织策划500余场廉政文化惠民演出,弘扬廉政精神,营造欢乐祥和的节日氛围,使广大干部群众在潜移默化中受到了熏陶,营造了清正廉洁的社会环境。

 

(市纪委派驻第六纪检组)

打印本页 关闭本页 返回顶部