当前位置: 首页 >> 廉政教育
字体大小:
泗阳:万米廉政墙体画 翘首迎接十九大
发布时间: 2017-10-11   访问量:0   保护视力色:

“廉洁迎接十九大,正气赢得万民心”“一人不廉,全家不圆”“廉洁自律,勤政为民”“勤政惠百姓,廉洁得平安”……近日,一幅幅带有廉政元素的精美墙体画出现在泗阳县各乡镇、街道主要道路沿线和农家院落。色彩鲜明、内容丰富的廉政文化绘画墙吸引了过往群众纷纷驻足观看。

为了进一步深化廉政文化内涵,拓展廉政文化空间,激发广大党员干部以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开,今年以来,泗阳县将廉政文化建设融入全县19个乡镇、街道农村墙体画之中,广泛发动民间艺人、教师学生等,在普通村民的院落周围绘制生动活泼的廉政漫画墙。在绘制过程中,注重三个原则:一是注重寓教于乐。找出那些既发人深省又贴近现实的成语典故,既通俗易懂又便于记忆的哲理警句,在美化村貌的同时,增强农村党员和基层群众的廉洁意识。二是注重整体布局。绘制的墙体画既能单独成景,又与其他内容相映衬,将廉文化与优秀传统文化、社会主义核心价值观相结合,相得益彰,增加了观赏性和趣味性。三是注重正面引导。选择“廉、勤、诚、俭”等正面题材内容,倡导诚实守信,崇尚勤俭持家,在宣传廉政文化的同时,引导全县党员干部走上文明、廉洁、富裕、和谐的发展道路。

目前,该县打造出5条“廉洁街”,喷绘110余幅大型公益清廉漫画,绘制1.2万米反腐倡廉墙体画。一条条警句,绷紧廉洁自律之弦;一幅幅漫画,敲响廉政自勉警示钟,真正达到了润物无声的宣传教育效果。

打印本页 关闭本页 返回顶部