当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
宿迁市中医院:强化三项措施 狠抓作风建设
发布时间: 2019-03-14   访问量:0   保护视力色:

       今年以来,宿迁市中医院以认真学习贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示精神为导向,开展四强化四提升专项行动,狠抓作风建设,提升患者满意度,展现医院新形象。

领导重视,统筹安排。医院党委高度重视作风建设工作,充分发挥主体责任,35,在全院范围内开展作风建设大排查活动,下发《作风建设大排查监督检查工作方案》和《自查互查督查表》,并组织各支部、各科室开展叫停出工不出力,不让群众生怨气学习活动。采取集中座谈、科室调研、发放问卷调查表等形式,广泛征求临床一线和患者意见建议,深入查摆形式主义、官僚主义突出问题、违反行风九不准等损害群众利益问题。

完善制度,源头治理。对查找出来的问题进行认真梳理,明确整改内容及整改时间,一个一个协调,一件一件落实,一项一项突破,制定《医疗卫生领域违纪违法典型问题选编》手册800本,做到人手一册,防微杜渐;制定《医院员工行为礼仪规范手册》,进一步提升医务人员规矩意识、医院医德医风和医貌,真正构建起作风建设的防腐墙

结合实际,强化落实。院纪委每周对各支部和科室学习各级作风建设文件以及整改措施落实情况进行督查,及时约谈滞后科室负责人并限期整改。针对患者反映的诉求及时跟踪落实反馈,实现医患间的有效沟通,目前,回访出院患者4639人次,患者满意度达到96.93 %,通过系列举措,大大提高了患者的满意度和医院的知名度、信誉度(钱珊珊)

打印本页 关闭本页 返回顶部