当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
宿豫区:“三道合一”践行打铁必须自身硬
发布时间: 2019-01-25   访问量:0   保护视力色:

为进一步贯彻落实“打铁必须自身硬”要求,宿豫区纪委监委以理论学习、队伍建设、业务培训为主要抓手,通过各项措施的有效实施,着力提高全区纪检监察干部的业务能力和综合素质,取得较好成效。

持之以恒抓学习,打牢思想基础。始终把学习十九大精神贯穿工作始终,重点学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。以十九大精神引领纪检监察工作深入开展,结合日常工作实际,压紧压实“两个责任”,促进以更加坚定的信念、更加顽强的作风,忠于职守、奋力工作。同时,围绕“学习十九大,应该怎么干”主题,在全区纪检监察干部中广泛征集微心得微体会,组织开展书法、美术、摄影作品征集等活动,切实打牢让十九大精神内化于心、外显于行的思想基础。

坚持不懈抓队伍,竖起自律标杆。组织领导班子成员及中层干部开展“打铁必须自身硬”专题讨论活动,参加人员直面问题,剖析各自存在的廉政风险点,并提出切实可行的具体举措。同时,认真组织全体纪检监察干部填报《宿豫区纪检监察干部个人有关事项报告表》《宿豫区纪检监察干部生活圈、社交圈情况报告表》,将“家底”亮出来,将“生活”晒出来,让组织详细了解每名纪检监察干部的实际情况。对审阅报告时发现的问题,将逐一核实落地,严防“灯下黑”问题的发生,确保每名纪检监察干部都是严于律己的样板和标杆。

有的放矢抓培训,提升履职能力。始终把提高纪检监察干部理论素养和业务技能放在重要位置,及时开设年轻干部“夜学课堂”“纪检监察业务大讲堂”等,邀请省内外专家进行专题授课,组织纪检监察干部到高校开展专题培训。截止目前,先后举办“夜学课堂”“纪检监察业务大讲堂”38期,开展读书心得交流活动3次,接受培训纪检监察干部2000余人次。此外,通过微信公众号、网站等平台,持续推送监督执纪工作规则“1+N”制度内容,针对新进工作人员采取“以老带新”“以熟带生”的新老结对方式,促进业务素质快速提升,实现学习交互共同进步,全面提高纪检监察干部的履职能力和工作水平。

(侍卫凯 朱冠军

打印本页 关闭本页 返回顶部