当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
苏宿工业园区:聚焦队伍建设,强化监督执纪能力提升
发布时间: 2019-01-04   访问量:0   保护视力色:

随着国家监察体制深入推进,纪检监察机关的监督范围扩大了,随之带来权限手段的丰富对园区纪工委的自身建设也提出了更高的要求。为提升纪检监察队伍执纪能力,园区纪工委勇于担当作为积极应对新形势、新挑战。

首先做好岁末年初的评优评选工作园区即将开展评优评先工作,对一年来表现优异的干部职工给予表彰评优评先工作对园区干部队伍建设有十分重要的意义。评优评先的目的,在于奖励先进、督促后进。如果评优评先工作没有做好,会对干部做事热情造成伤害。对此,纪工委加强思想上的重视,摒弃私心杂念;同时建立健全监督管理机制,畅通监督渠道,保证评优评先工作过程的透明化。

其次在支部换届中选优配强。今年园区党支部换届,在换届方案中明确换届纪律要求,加强换届业务培训,25个支部配备25名纪检员,一批敢于监督、热爱纪检工作的年轻同志走上岗位。在专业培训中提升能力。我们主动参加市纪委组织的“法纪融课堂”、浙江大学参训等多种形式培训,聆听专家行家大家讲授法纪知识、典型案例,借助智慧大脑学习提升专业能力。此外,运用纪检监察组织微信平台,组织兼职人员加强对中央纪委和省、市纪委有关要求、文件精神的学习,全面领悟上级纪检监察机关对工作要求,与上级保持同向同心同频。在日常工作中积累能力,健全双月工作例会制度,各支部纪检员、各单位党风廉政联络员加强工作交流、适时解惑、以典型案例解读党纪政纪,今年以来共开展例会学习10次,学习典型案例71件,265人次参加,撰写各类信息11篇。在集中辅导中提升能力。我们主动从中央纪委、省纪委、市纪委等网上收集资料,主动开展《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,举办纪检业务知识专题讲座3期。在学思践悟中增强硬约束。通过学习党章、纪律处分条例、八项规定实施细则等党内法律法规,进一步强化了纪律约束,深刻理解打铁必须自身硬的内涵,切实维护好纪检监察干部队伍良好形象。

园区加强队伍建设,严格要求、严格管理,严管与厚爱并重,激励与批评分明,加强业务培训,强化了纪检监察干部的监督执纪能力提升。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部