当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
市城投集团:跟班学习,提升纪检监察人员履职能力
发布时间: 2019-01-09   访问量:0   保护视力色:

去年下半年以来,为解决集团纪检监察室人员业务生疏、能力不强等问题,市城投集团纪委多次向上级业务部门--市纪委七室申请跟班学习。通过纪检七室考察,集团纪委推荐,最后选派纪检监察室陈威同志参加了为期4个月的跟班学习。

“每一个问题线索的核查过程,都是一次技能素养的强化锻炼”跟班学习人员陈威同志说。通过参与实践操作,巡察访查、信访件办理,在纪检七室的“传帮带”下,其政治素养、业务能力得到明显提高,在核查信访件中积累相关领域专业知识,提升了精准发现问题的能力。

去年以来市城投纪检监察室共协助市纪委办理信访案件2个,实施“第一种形态”报备8人,开展内部巡察三家,开展廉政谈话43人次,开展“五方联谈”一次,制定监督建议书5份,与前年同期相比有大幅度上升。

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部