当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
市水务集团召开东升公司党风廉政建设情况
发布时间: 2018-12-26   访问量:0   保护视力色:

12月25日上午,市水务集团党委委员、纪委书记许昌良就东升公司工程建设领域党风廉政建设情况召开座谈会。东升公司领导班子成员,中层以上干部参加会议。

东升公司坚持将工程建设与廉政建设统一部署、统一推进,不断加强对重点工程建设的廉政监督检查,确保全面实现“工程优质、干部优秀”的目标。

许昌良指出,强化教育是预防在建工程职务犯罪的关键。在建工程需要经过设备招标、材料招标、款项拨付等程序,而且涉及人员多、人员流动大,人员素质参差不齐,是滋生腐败的温床和职务犯罪的多发地带,廉政教育就显得尤为重要。

许昌良强调,常念“廉政经”、常敲“警示钟”,减少外来的腐蚀性,增强内在的“免疫力”才能形成“廉荣腐耻”的氛围,使项目经理时刻保持清醒的头脑,树立牢固的思想道德防线和家庭防线。最后,许昌良提出三点意见,一是对工程施工人员进行定期谈话,结合现场施工运作中存在的问题,进行现场教育;二是紧密结合项目管理人员的思想实际,抓住重点,找准症结引导工程参与人员牢固树立“工程优质,干部优秀”思想;三是利用下雨等不能正常施工的时间,摆放流动宣传板、播放法律政策录像片、开展预防职务犯罪法制讲座等形式配合企业在施工现场开展法律、政策宣传教育活动。

打印本页 关闭本页 返回顶部