当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
宿迁市中医院召开卫生健康行业作风整治专项行动动员部署会
发布时间: 2018-12-27   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实国家卫生健康委《关于印发卫生健康行业作风整治专项行动方案的通知》(国卫办医函〔2018〕1018号)、江苏省卫生健康委员会《关于印发〈全省卫生健康行业作风整治专项行动方案〉的通知》(苏卫办行风2018]8号)及全国视频会议、全市医疗卫生行业作风整治专项行动动员部署会要求。1226日下午16:30,宿迁市中医院在门诊三楼大会议室组织召开“宿迁市中医院卫生健康行业作风整治专项行动动员部署会”,会议由王建彬院长主持,纪委书记朱玲,党委委员吴君彦以及所有职能部门负责人列会。

会上,王建彬院长以国家卫生健康委在11月19日召开的专项整治视频会为引,针对最近发生的关于骗保和违规收费的案例进行分析。要求全院职工一是提高政治站位,主动担当,增加行业作风意识;二是抓好本次行风建设的主导工作,狠下力气;三是保证本次行动必须传达到位、认识到位、落实到位以及追责到位。同时,各科室必须高度重视,强化宣传,坚决打击违法违规行为,认真落实本次专项整治行动。

随后,党委委员吴君彦宣读《宿迁市中医院卫生健康行业作风整治专项行动实施方案》(宿中医委发[2018]26号)文件。强调本次行动的工作任务主要包括 “严厉打击欺诈骗取医保基金行为”、“严肃查处‘术中加价’等违法违规行为”、“彻底治理矫形器具等相关产品采购使用问题”、“认真落实医疗机构内部管理制度”、严肃查处违反“九不准”行为、“严控易于滋生不正之风的风险点和加强行风组织建设”六个方面,并对全院职工就本次行动作出了“高度重视、全面自查、标本兼治、力求实效”的要求。

最后,纪委书记朱玲强调本次专项整治行动的重要性和迫切性,必须深刻认识行业作风建设的重要意义、要正视当前行业作风面临的严峻挑战、要认真开展卫生行业的行风建设。

据悉,为切实解决损害行业形象、侵害人民群众卫生健康权益的突出问题,国家卫生健康委在纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作和“民生监督暨过度医疗专项整治行动”基础上,继续扩大开展卫生健康行业作风整治专项行动,以此来完善医疗卫生综合监管制度,巩固医疗服务行业良好政治生态,保障人民群众健康权益,提升群众健康满意度和获得感。

打印本页 关闭本页 返回顶部