当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
宿迁市中医院:开展"拒收红包"活动 不断提升群众获得感
发布时间: 2018-12-05   访问量:0   保护视力色:

进一步提高医务人员廉政意识,保证患者的利益,年元月,宿迁市中医院纪委牵头制订《宿迁市中医院医患双方不收和不送"红包"协议书》,要求全院所有病区的住院患者在住院期间与床位医生和责任护士共同签署双向协议

同时,院纪委开展违规收受红包、回扣、购物卡、有价证券等问题专项整治工作,并要求党委、院委领导班子成员、全院临床科室负责人签订廉政承诺书,不断提升医务人员纪律观念和规矩意识,营造风清气正的医疗氛围。

截止至目前,共有8人到院纪委上缴礼品礼金4800元。经抽查出院病历,签署《不收和不送"红包"协议书》100%,实现对出院患者100%跟踪,共回访患者22595人次,回访成功率87%,患者满意度达到94.6 %。

打印本页 关闭本页 返回顶部