当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
机关纪工委:宿迁市出台规范中止留置对象党员权利办理程序规定
发布时间: 2018-11-29   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》第三十条相关规定,进一步规范全市中止留置对象党员权利的办理程序,近日,宿迁市纪委监委制定出台了《关于规范中止留置对象党员权利办理程序的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》主要从三个方面对中止留置对象党员权利办理程序进行规范。一是明确办理时间节点。监察机关调查部门拟对党员身份的调查对象报请留置的同时,应在《关于报请对×××立案调查并采取留置措施的情况报告》中提出中止其党员权利的建议,一并报纪委常委会监委会会议研究决定。二是明确决定、送达程序。中止党员权利应根据干部管理权限,经县级以上纪委作出书面决定,并送达本人,抄送同级党委组织部门和该党员所在单位党员组织。其中,对立案审查需报请同级党委审批的党员,还应报同级党委备案。另对指定管辖案件的中止建议、决定、送达程序也作了专门规定。三是明确中止后续跟进。作出中止党员权利的决定后,应根据监察机关或司法机关的处理结果,及时对被中止党员权利的党员进行三种情形处理。《通知》还对中止和恢复党员权利的相关文书模板进行规范。

打印本页 关闭本页 返回顶部