当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
宿迁市以更高标准、更严要求锻造“铁打的打铁人”
发布时间: 2018-11-30   访问量:0   保护视力色:

 今年以来,宿迁市纪委监委严格按照“打铁必须自身硬”的要求,努力做好“四个强化”,力争为纪委监委打造出一支讲政治、懂业务、强组织、严纪律的“铁打的打铁人”。

一是强化责任担当。严格依规依纪依法履职,进一步厘清责任范围、明确工作职责、严守职责边界,始终保持清醒,保持如履薄冰、如临深渊的谦虚谨慎,坚持“以事实为依据、以法律为准绳”,切实把依规依纪依法要求落实到监督执纪问责和监督调查处置的全过程、各环节,全力发挥好党内监督的作用。

二是强化业务学习。集中学习《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中央纪委国家监委立案相关工作程序规定(试行)》、《党支部组织生活规范化建设导则(试行)》等党纪党规文件,强化业务知识储备,力争成为相关专业知识方面的“专家”。深入研究省监察委印发的《1+N制度》,重点对初步核实、立案调查、审理处置等环节进行逐一分析,以此来切实提升综合业务水平和查办案件质量。

三是强化组织保障。在任务分工上,充分发挥各人优势和特长,分工负责纪律审查、监督执纪、信息宣传等业务;在人员搭配上,注重老青结合,发挥老同志传帮带作用,积极为纪检监察队伍储备后续力量;在工作保障上设联络组和内勤组,负责统一对外联络和内勤保障工作。全组分工明确、协作有力,为纪检监察工作提供坚强的组织保障。

四是强化工作纪律。要严肃政治纪律和政治规矩,严格执行保密纪律和廉政规定,心中要做到“一把尺子量到底”,对问题人、问题事不讲情面、不留余地;坚决不接受任何形式的宴请和馈赠,时刻紧绷纪律这根线,做到“打铁自身硬”。

打印本页 关闭本页 返回顶部