当前位置: 首页 >> 工作交流
字体大小:
市纪委第五纪检监察室:严把三关,做好保密工作
发布时间: 2018-11-30   访问量:0   保护视力色:

为深入推进保密工作,促进保密工作制度化、规范化,宿迁市纪委第五纪检监察室提高认识,突出重点,加强防范严把三关将保密工作落到实处。

严把思想关。把保密知识作为理论学习的必修内容,定期组织处室干部及抽调人员学习《保密法》及保密工作的各项规章制度,强保密意识观念,使大家充分了解保密工作的新情况、新形式和新变化,筑牢保密工作思想和行动上的防线。同时,秉持“保密是纪律审查的生命线”原则,把保密规定要求贯穿于问题线索受理、初核、立案等各个环节,常念“保密经”、常敲“保密钟”常紧“保密弦”切实增强做好保密工作的责任感和自觉性。 

严把设备关。配备保密电脑、保密柜和移动存储介质,将涉密电脑和上网电脑完全分开,并要求所有涉密材料都通过内网传送,确保涉密机不上网、上网机不涉密。加强计算机、移动存储介质的管理,设置登录密码,在计算机显眼位置张贴保密标识,严禁安装、运行和使用与工作无关的软件,严防涉密移动介质交叉使用。

严把流通关。不断加强涉密文件资料管理,指定专人负责涉密文件登记管理,杜绝通过微信、QQ等传递涉密信息。在公文收发、卷宗传阅、使用、保存、复制和销毁等一系列环节上,严格按照国家秘密载体保密管理的规定要求,做到来文登记、及时归档、文件柜上锁、涉密文件不私自复印、不向外传播扩散。

打印本页 关闭本页 返回顶部