当前位置: 首页 >> 干部培训动态
字体大小:
宿迁市宿城区:“纪法融合”专题培训锤炼“打铁人”
发布时间: 2018-01-15   访问量:0   保护视力色:

全面提升全区纪检监察干部业务能力和综合素质加快实现全区纪检监察系统机构、职能、人员和思想、工作、情感的全面融合113日开始,宿城区举办纪检监察系统纪法融合专题培训班。区委常委、区纪委书记、区监委主任金同胜作开班动员,并为学员们宣讲党的十九大精神,上了本次培训的第一课。

开班讲话中,金同胜指出,学员们统一思想认识,端正学习态度勤于思考钻研,切实做到学有所获、学有所成、学有所用。要明确目标导向,把握学习重点推动纪与法的融合,促进心与心的交流,真正做到思想融通、纪法贯通、情感互通。勤学善思守纪,确保学习效果养成自觉学习、主动学习、善于学习的良好习惯希望参训的每一位同志珍惜培训机会,提升素质、增长才干充分运用培训中学到的知识、掌握的技能,指导工作实践,为深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作作出更大的贡献

随后,金同胜围绕学习党的十九大精神,分别从深刻领会政治之音民生之音纪律之音经典之音四个方面以全新的视角、形象的语言,深入浅出地为学员们做了专题宣讲。他指出,党的十九大报告主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言。他要求,全体纪检监察干部要在学懂上向深度拓展,自觉做十九大精神的深刻领会者;要在弄通上向广度扩展,自觉做十九大精神的坚定信仰者;要在做实上向实处进展,自觉做十九大精神的忠实实践者。

市纪委第四纪检监察室主任姚永军作了《正确理解监督执纪“四种形态” 做好执纪审查初步核实工作的几点体会》的专题讲座,紧贴执纪审查工作实际,为学员们上了一堂实用的业务课。驻马店市纪委审理室副主任刘飞作了《如何学好党规党纪?应该精读哪些书目?》的专题讲座,运用生动鲜活的语言,深刻阐释了学习方法、学习重点,并就党章党规党纪和有关法律法规内容做了详细的解读。

本次培训为期,实行封闭脱产培训,安排了丰富的学习课程,涵盖专题讲座、实战模拟、主题运动会、才艺展示等活动,全方位提高了纪检监察干部的履职能力和业务素养。区纪委、监委领导班子全体成员,区纪委机关、派驻纪检机构、区委巡察机构全体工作人员,乡镇(街道)纪(工)委书记、纪检工作人员,共160余人参加培训。

打印本页 关闭本页 返回顶部