当前位置: 首页 >> 干部培训动态
字体大小:
泗洪:“三道防线”筑牢纪检干部“防火墙”
发布时间: 2017-09-19   访问量:0   保护视力色:

为了提升纪检监察干部素质,深化“打铁还需自身硬”专项行动,泗洪县纪委从事前、事中、事后三个维度,构筑多层次、全覆盖的干部监督防线,加强纪检监察队伍管理。

关口前移,筑牢思想防线。坚持预防在先,利用“清风讲堂”、爱廉说·百家讲坛、党员活动日等平台,常态化对纪检监察干部开展理想信念、勤政廉政教育,增强打铁队伍自我规范和自我约束意识。常态化开展纪检干部谈心谈话活动,及时了解工作、生活情况,摸清思想动态,指出不足,即时纠正方向。

立下标尺,打造制度防线。用机制制度明确干部行为底线,加强纪检监察干部个人廉政档案建设管理,档案主要包括干部家庭情况、社会关系、车辆房产等5大类基本信息,投资理财、出国出境、个人信用等6项变化情况,以及个人述责述廉、经济责任审计、违规违纪受处理等11项廉政信息。实行分色分层预警机制,根据干部考察、审计报告、信访举报、行风评议等方面情况,按照百分制倒扣分办法对廉政档案内容进行评分。

强化监督,织密社会防线。注重发挥群众在干部监督中的作用,在设立监督举报电话、举报信箱等常规做法的基础上,推进干部监督进社区,把监督触角延伸至八小时外,消除监督盲区。通过在居住干部10人以上的小区设立干部监督公示牌、发放监督联系卡等,将纪检干部置于群众的有效监督之下,重点掌握“八小时之外”遵守社会公德、家庭美德、廉洁自律规定及社会管理秩序等方面情况,不断提高监督实效。

供稿人:陆慧

报送单位:泗洪县纪委

打印本页 关闭本页 返回顶部